Veranstaltungen

Hier sehen Sie alle Aktivitäten unseres Clubs, bei denen wir Geld und Waren für soziale Zwecke einnehmen.

Wir versichern Ihnen, dass die erhaltenen Gelder und Waren zur Gänze für sozial bedürftige Menschen ausgegeben werden.

Gemäß unserem Motto helfen wir
persönlich, rasch und unbürokratisch.

Golfen mit Herz

Am 1. 7. findet das traditionelle Golfturnier "Golfen mit Herz" Golfclub Murstätten statt. LF Stöckl hat sich für die Attraktivierung einige interessante Neuerungen einfallen lassen.

Lions 100 Feier

Am 19. 5. feiern die österreichischen Lionsclubs mit ihren Freunden aus nah und fern in Graz ihr 100-jähriges Jubiläum. Dabei wird die Lions-Allee über der neuen Südumfahrung eingeweiht, ein Sonderpostamt mit einer Sondermarke eingerichtet und am Abend ein Benefizkonzert mit österreichischen Pop- und Schlagerkünstlern veranstaltet. umfangreiche Details siehe http://lions100.at/

Neujahrskonzert 2017

Das Grazer Salonorchester mit seinem stehgeigenden Leiter Klaus Eberle hat am 10. Jänner auch heuer wieder für rauschenden Beifall im ausverkauften Saal der Energie Steiermark im 10. Stock für die Musik aus Nahund Fern gesorgt. Mit dieser Activity ist es dem Club unter dem Präsidenten Gerhard Weswaldi weiterhin möglich unschuldig in Not geratenen Menschem zu helfen. Das Video findet man bei Youtube unter https://www.youtube.com/watch?v=kBO1h_TTc0Y

Valentin und Anouk

Valentin (4) büxt gerne aus. Valentin dreht gerne den Wasserhahn auf. Dann wird Anouk bellen, weil er weiß, dass Valentin wieder einmal unterwegs ist und seinen Träumen nachgeht. Das Umfeld von Valentin wird einmal mehr auf Valentin aufmerksam. Und wenn er einmal schreit oder weint, wird sich Anouk zu ihm legen und ihn beruhigen.

Anouk ist ein 2-jähriger Labrador, der bei Frau Gerstmann darauf trainiert wird, Valentin im Auge zu haben und vor Gefahren zu beschützen. Der LC Graz Styria verwendet das Geld, das er beim Galadinner dank Wolfgang Nigelhell und seiner Panflöte als Überschuss erzielt hat, für die Ausbildung von Anouk.

Wolfgang Nigelhell, Präsident Weswaldi, Familie von Valentin, Frau Gerstmann
Valentin, Anouk, Weswaldi

Präsentation Adventkalender

Sponsoren, Künstler, Projektunterstützer
Druckhaus Thalerhof
Druckerei Klampfer
Präsident mit LF Flegar
Präsident mit LF Ulbing

Unsere Sponsoren von Steiermärkische Sparkasse, Energie Steiermark und Kleine Zeitung haben uns bei der Präsentation des Adventkalender die Ehre gegeben. Unsere Lionsfreunde haben in diesem Jahr bei prominenten Spezialisten Steirische Schmankerl aufgetrieben.

Das Bild wurde durch den Künstler Andreas Haas von Jugend am Werk erstellt. Präsident Weswaldi konnte LF Ulbing als Projektführer und LF Flegar als Designer gewinnen. Druckhaus Thalerhof hat uns beim Druck unterstützt. Sappi hat das Papier beigestellt.

__________________________________________________________________________________________________________________________

25. 10. 2016 Galadinner

Auch heuer lädt der Club unter Präsident Weswaldi wieder zum Galadinner ein. Wir werden einem sehbehinderten Kind durch Finanzierung eines Blindenführerhundetrainings neues Lebensgefühl geben.

18. 9. 2016 Aufsteirern

Wir waren wieder dabei. Unser Stand war am Freiheitsplatz. Wir boten Steirermöpse, Sturm, Weine, Bratlfettnbrote und sonstiges Gschmackiges. Und viel Vergnügen.

Neujahrskonzert 2016

Präsident Weswaldi ist es gelungen das Grazer Salonorchester für das Neujahrskonzert 2016 zu gewinnen. Im 10. Stock der Energie Steiermark gab es vor ausverkauftem Haus rauschenden Applaus für die beschwingte Musik der professionellen Musikanten unter dem Stehgeiger Klaus Eberle. Video: https://www.youtube.com/watch?v=7A5yC8o9Mfg

Galadinner 2015

Um sein Activitykonto weiter aufzuladen hat der Club unter Präsident Weswaldi wieder zum Galadinner eingeladen. Mit einem exzellenten Menü von Christof Widakowich wurden die Sponsoren und Gäste verwöhnt. Mit den Spenden konnte einem blinden Mädchen die Erziehung eines Blindenhundes ermöglicht werden. Besonders berührend waren die zum Teil selbst komponierten und getexteten Lieder und Melodien von Wolfgang Niegelhell.

Aufsteirern 2015

Mit Steirermöpsen, den gerollten und marinierten Forellenfilets aus der Oststeiermark, Bratlfettnbroten und edlen Getränken aus der Steiermark hat sich unser Club auch heuer wieder an der Veranstaltung "Aufsteirern" beteiligt. Die Activity-Kassa hat sich über den Reinertrag gefreut.

Zum Schulbeginn 2015

15 vollgefüllte Schultaschen konnte der Lionsclub in Zusammenarbeit mit Kastner & Öhler übergeben. Frau Gallob vom Frauenhaus und Herr Nwoha von IKEMBA bedankten sich bei Thomas Böck von K&Ö und LC-Präsident Gerhard Weswaldi herzlich.

Für ein selbstbestimmtes Leben

Wir unterstützen wie schon in den vergangenen Jahren das „Sommercamp für ein selbstbestimmtes Leben behinderter Menschen“. Der Organisator Dipl.Ing. Klaus D. Tolliner – selbst durch einen Unfall beeinträchtigt – bemüht sich alljährlich darum, teilweise schwerst behinderten Menschen ein Sommercamp zur Verfügung stellen zu können, in dem Sie verschiedene Trainings und vor allem Lebensfreude erhalten.

Womens Empowerment 2015

Wir unterstützen IKEMBA, damit der Verein das Programm "Womens Empowerment" weiterführen kann. IKEMBA hat sich in Graz durch seine Outreachworker einen besonderen Namen in der Integration erworben. Präsident Weswaldi und Sekretär Michalitsch übergeben den Scheck an Livinus Nwoha, den Obmann des Vereins.

Golfen mit Herz Lions-Zonen-Charity 2015

Die Lions Golf Serie wird wegen des großen Erfolges der beiden vergangenen Turniere weitergeführt. Das Turnier findet am 4. Juli 2015 im GC Murstätten statt.